1 (X) 2014: Unmasking Belarus (RU)

ISSUE 1(X)/2014: UNMASKING BELARUS

 

Беларусь разоблачена (Под покровом режима - Беларусь)

 

Беларусь, ближайший и непосредственный сосед Польши. На Западе её часто называют "последней диктатурой Европы", так же часто можно услышать обозначение "сердце Европы". Это безусловно так, однако Беларусь это государство, которое стало жертвой многих представлений и стереотипов о правлении режима Лукашенко. Именно поэтому белорусская тема стала основной в этом номере журнала New Eastern Europe.

 

Авторы текстов не ограничиваются политическими анализами режима Александра Лукашенко. Хотя они и не уменьшают его значение для современной ситуации белорусского общества, то пытаются также представить его с многих точек зрения: национальной тождественности и белоруcского языка (Аляксандр Милинкевич, Енджей Череп, Дзмитри Гурневич), экономики (Анна Мария Дынер и Андрей Почобут), а также взаимоотношений с Европейским Союзом и ближайшими соседями, и прежде всего, с Российской Федерацией (Андрей Ляхович).


Кроме того в номере:

- тексты посвященные тематике Украины

- текст Доминика П. Янковского и Павла Свежака о Восточной Европе как о "нежеланном ребенке" Европейского Союза

- статья Адама Бальцера о роли Китая и угрозах, какие это государство создает для российской концепции Евразийского союза


- интервью с Айдером Муждабаевым, заместителем главредактора газеты Московский Комсомолец и Тарасом Возняком, главредактором и основателем независимого украинского культуроведческого журнала "Ї"

- отчет о торговли людьми в Румынии

- историческая дискуссия на тему политики межвоенной Польши в восточной Галиции

- профиль города Пермь

 

 
 
The issue is also available via our app on Apple AppStore and Google Play.

Partners